dimanche 10 février 2013

Pascade aux pommes

Je sais ... la chandeleur c'était la semaine dernière. Mais on peut manger des crêpes quand on veut, non ? Puis de toute manière, cette recette n'est pas une vraie crêpe, c'est beaucoup plus que ça !!
C'est une pascade, comme une crêpe mais plus épaisse faite en Aveyron. Généralement, elle est aux pommes donc ... je les faite aux pommes ^^



Ingrédients /
  • 150 g de farine
  • 2 oeufs
  • 150 g de lait
  • 2 pommes
Préparation /
Ce n'est pas compliqué. Tu fais un puits dans ta farine si tu as envie, mais moi, je met la farine, je casse tout les oeufs et je met le lait. Grumeaux ? Noooon du tout !
Ensuite tu épluches les pommes, les coupes grossièrement en tranches.
Fais chauffer ta poêle, ensuite mets l'huile, puis une première louche. Tu disposes tes tranches de pommes et tu remets une louche par dessus. Puis tu la retournes comme une crêpe (à l'aide de 2 spatules).
Tu peux en faire 2 avec ces ingrédients.

Mon avis /
Étant avec un Aveyronnais, il me fallait goûter ce mets. Avec du sucre (ROUX parce que le blanc n'a aucun goût !! (les Réunionnais me comprendront)) c'est meilleur.
Huuum ... C'est pas mardi gras la semaine prochaine ? Bon c'est reparti pour des crêpes :D

Bon dimaaaanche !
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2 commentaires:

  1. miaaaaaam! j'ai testé ta recette et c'est juste délicieux avec du sucre roux et de la cannelle!! merciiiiiiii d'avoir partagé!!

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    1. Super d'avoir essayer la recette ! ça me fait très plaisir :) J'avais pas pensé à la cannelle, j'en mettrais aussi les prochaines fois ^^

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