dimanche 7 octobre 2012

Manger des chenilles c'est bon pour la santé :)


Aujourd'hui, je vais vous parler de la cuisine de chez moi ! La Réunion !
L'ingrédient peut se trouver partout en France en cette saison ... ce sont les ZENDETTES ! Des petites larves très très bon qu'on trouve dans le bois pourri (dont elles se nourrissent).
Pour les chasser, il faut se munir d'une hâche, sabre, trancher le bois et y débusquer leur petite galerie et là, une petite zendette se cache pour ne pas être manger ! A ne pas confondre avec des vraies chenilles. (Wikipedia vous en dira plus)
A manger quand on veut, elles peuvent remplacer aisement les chips de l'apéritif.



Ingrédient /
    • Quelques zendettes

    Préparation /
    Prenez une poêle, faites chauffer du beurre salé. Y déposer les zendettes préalablement lavées. Les faire bien cuire (quelques fois elles explosent, ce n'est pas grave).
    Une fois qu'elles sont bien colorées, mettre dans une assiette et salez ! :)

    Mon avis /
    Hyper délicieux ! ça a un goût de frites ou de chips.
    Quand on allait camper dans les forêts réunionnaises avec mes parents, on en mangeait souvent (interdit de détruire la forêt par contre !!!). Mon père me faisait croire qu'elles se mangeaient crues !

    Maintenant, bon appétit !!!!

    (cette note de blog est tout à fait sérieuse)
    Rendez-vous sur Hellocoton !

    6 commentaires:

    1. Réponses
      1. Héhé ! ça te donne envie hein !? :D

        Supprimer
    2. Roh! ça fait un bail que j'aimerais gouter des insectes.
      Faudrait vraiment que j'essaie un de ces jours!

      RépondreSupprimer
      Réponses
      1. Ceux là sont excellents ! Tu peux aussi manger des larves de guêpes et des jeunes guêpes (on est des oufs !) Enfin bref ! Après ton oeuf d'autruche il serait temps de déguster des insectes ^^

        Supprimer
    3. Si j'avais pas la phobie des asticots et des larves j'aurai bien tenté le coup !

      RépondreSupprimer
    4. La page Wikipédia que tu cites indique "Les zendettes peuvent se consommer crus ou frits dans l'huile.", ton père n'avait peut-être pas tort ! ^^

      Comme Pacotine, je voudrais bien tester un jour. :)

      RépondreSupprimer