dimanche 16 décembre 2012

Tarte flan

 
Préparation / 30 min - Cuisson / 30 min - 180° - 6 à 8 personnes

Ingrédients /
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 3 œufs entiers + 3 jaunes
  • 250 g de sucre en poudre
  • 90 g de Maïzena
  • 90 cl de lait
  • 150 g de crème fraîche

Préparation /
Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
Préchauffez le four à 180°.
Casser les œufs et fouettez-les avec les 3 autres jaunes, 150 g de sucre (donc pas tout) et la Maïzena dans un saladier.
Versez le lait et la crème dans une casserole, ajoutez le reste de sucre et mettez le tout sur le feu sans cesser de remuer. Bien surveiller, et dès que ça comment à bouillir, sortir du feu et versez dans le saladier toujours en remuant.
Reversez le tout dans la casserole sur feu doux. Comptez une minute de petite ébullition, puis versez sur la pâte feuilletée. Laissez refroidir.
Enfournez et laissez cuire jusqu’à ce que la pâte soit bien colorée sur le dessus (30min environ). Piquez avec la pointe d’un couteau pour vérifier la cuisson : elle doit ressortir sèche.

Mon avis /
Pour une fois que la pâte était cuite !! (C'était mon gâteau d'anniversaire fait avec ma mômon ^^)
Nous, on l'a mangé chaud, mais il est presque meilleur froid !


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3 commentaires:

  1. Merci pour la recette je le tente à l'instant même, je t'en dirais des nouvelles :p

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  2. Yeah il a l'air très bon même si perso j'ai du le faire cuire beaucoup plus que 30minutes, je ne sais pas pourquoi ;-)

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    1. C'est sympa d'avoir tenter cette recette et de donner tes impressions ! Merci beaucoup !

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