Préparation / 30 min - Cuisson / 30 min - 180° - 6 à 8 personnes
Ingrédients /
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 3 œufs entiers + 3 jaunes
- 250 g de sucre en poudre
- 90 g de Maïzena
- 90 cl de lait
- 150 g de crème fraîche
Préparation /
Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez le
fond avec une fourchette.
Préchauffez le four à 180°.
Casser les œufs et fouettez-les avec les 3 autres jaunes, 150 g de sucre (donc pas
tout) et la Maïzena dans un saladier.
Versez le lait et la crème dans une casserole, ajoutez le
reste de sucre et mettez le tout sur le feu sans cesser de remuer. Bien
surveiller, et dès que ça comment à bouillir, sortir du feu et versez dans le
saladier toujours en remuant.
Reversez le tout dans la casserole sur feu doux. Comptez une
minute de petite ébullition, puis versez sur la pâte feuilletée. Laissez refroidir.
Enfournez et laissez cuire jusqu’à ce que la pâte soit bien
colorée sur le dessus (30min environ). Piquez avec la pointe d’un couteau pour
vérifier la cuisson : elle doit ressortir sèche.
Mon avis /
Pour une fois que la pâte était cuite !! (C'était mon gâteau d'anniversaire fait avec ma mômon ^^)
Nous, on l'a mangé chaud, mais il est presque meilleur froid !
Merci pour la recette je le tente à l'instant même, je t'en dirais des nouvelles :p
RépondreSupprimerYeah il a l'air très bon même si perso j'ai du le faire cuire beaucoup plus que 30minutes, je ne sais pas pourquoi ;-)
RépondreSupprimerC'est sympa d'avoir tenter cette recette et de donner tes impressions ! Merci beaucoup !
Supprimer